2011年06月02日

カヤジャムをトーストに塗ってみた

先日どなたかのブログで、カヤジャムを塗ったカヤトーストというのがたいへん美味しく、シンガポールの代表的な朝食だという話を目にしました。

カヤジャムってなんだろう、ということで、検索してみたところ、ココナツミルク、砂糖、卵、ハーブを煮こんだものだそうです。検索結果では緑色のものが多かったですが、わたしが購入したメーカー(マレーシアのアヤムという会社)は、柿みたいな色でした(^^)。

これです。
カヤジャム(アヤム)
原材料。
カヤジャム(アヤム)


開けてみたところです。周囲の白いものは、成分が固まっただけです。
カヤジャム(アヤム)

カリカリに焼いたパンに、たっぷり塗ってみました。
カヤジャム(アヤム)

ほんとに、見た目は味噌か柿かといった感じですが、味はココナツです。ココナツミルクと砂糖と卵…つまりエッグタルトみたいな雰囲気でしょうか。これは美味しい。もっと日本でもメジャーになるといいのに。

アマゾンで473円でした♪

アヤム カヤジャム 185g




楽天市場でカヤジャムを見る
posted by ちぇり / mikimaru at 15:25| Comment(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。