2011年03月21日

かき菜

北関東を主な産地とする「かき菜」ですが、関東以外の人にはあまり馴染みのない野菜かもしれません。東京でも、おいていない店が多いかな…どちらかといえばマイナーな葉物野菜。おひたしにしたり、味噌汁に入れたりして食べます。

以前に書いた、別ブログの記事 → かき菜

残念なことに、放射性物質の基準値を超えた野菜のひとつとして、ニュースなどでその名が聞かれました。ひさしぶりに、食べたくなってきました。一日も早く、放射能の影響がなくなって、また美味しい野菜が流通することを祈っています。北関東に生まれ育った人間として、そして食や生活の大部分を東北地方のお世話になっている都民として、その日を心から待っています。
posted by ちぇり / mikimaru at 22:55| Comment(0) | 食品関連ニュース
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