おせち(左上は年越し蕎麦、おせちの具材で余ったものを揚げました)。

かまぼこ、昆布巻き、田作りなどは市販品です。二の重(左下)の隅にあるピンク色の漬物は、年末に卵屋さんからのお取り寄せでサービス品としていただいた、赤カブ漬け。
こちらは2022年クリスマスのチキン。今回はとくに美味しくできました。今回も名著「カリフォルニアばあさんの料理帖」を参考にして、中には(その少し前に作って余っていた)。タイ米のカレーピラフを入れました。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |