2023年01月02日

2022クリスマスチキン / 2023おせち

 あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

 おせち(左上は年越し蕎麦、おせちの具材で余ったものを揚げました)。
osechi_2023-01-01_1a.jpg
 かまぼこ、昆布巻き、田作りなどは市販品です。二の重(左下)の隅にあるピンク色の漬物は、年末に卵屋さんからのお取り寄せでサービス品としていただいた、赤カブ漬け。

 こちらは2022年クリスマスのチキン。今回はとくに美味しくできました。今回も名著「カリフォルニアばあさんの料理帖」を参考にして、中には(その少し前に作って余っていた)。タイ米のカレーピラフを入れました。
2022_roasted_col_1a.jpg
posted by ちぇり / mikimaru at 15:20| Comment(0) | 料理
この記事へのコメント