あとから切りやすいように、起時を8個にちぎって、入れておきます。これですと、膨らむときに型崩れしにくいような気がします。

左上、生地を入れた直後。右上、45分くらい発酵。
左下、焼いた直後。右下、抜いて上下を逆にしたところ。
やはり、抜けが悪いですね。もうちょっとすんなり抜きたかった〜。後ろにちょっと生地が残った型が写っていますけれども、一緒に写っているタルトヘラ(小さな器具)で、隙間をたくさん作ってから引っこ抜いたつもりでしたが、まだまだでした。
次はがんばります〜。
○ 型は、たしか大昔に、馬嶋屋さんか、浅井商店で購入しました。

○ タルトヘラは、製菓洋品店などで数百円で買えます。
これも馬嶋屋さんのものをリンクしておきます。
