以前のブログからこちらに引っ越して数年ですが、こちらはSSLに対応予定がないようですので、今後はメインブログであるmikimarulogで継続します。食べ物のカテゴリがそちらにありますので、どうぞご覧ください。
今後ともよろしくお願いいたします。なお、こちらの内容を消去する予定はありませんのでご安心ください。
2023年01月15日
今後はブログmikimarulogで継続します
posted by ちぇり / mikimaru at 12:35| Comment(0)
| お知らせ
2023年01月02日
2022クリスマスチキン / 2023おせち
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
おせち(左上は年越し蕎麦、おせちの具材で余ったものを揚げました)。

かまぼこ、昆布巻き、田作りなどは市販品です。二の重(左下)の隅にあるピンク色の漬物は、年末に卵屋さんからのお取り寄せでサービス品としていただいた、赤カブ漬け。
こちらは2022年クリスマスのチキン。今回はとくに美味しくできました。今回も名著「カリフォルニアばあさんの料理帖」を参考にして、中には(その少し前に作って余っていた)。タイ米のカレーピラフを入れました。
おせち(左上は年越し蕎麦、おせちの具材で余ったものを揚げました)。

かまぼこ、昆布巻き、田作りなどは市販品です。二の重(左下)の隅にあるピンク色の漬物は、年末に卵屋さんからのお取り寄せでサービス品としていただいた、赤カブ漬け。
こちらは2022年クリスマスのチキン。今回はとくに美味しくできました。今回も名著「カリフォルニアばあさんの料理帖」を参考にして、中には(その少し前に作って余っていた)。タイ米のカレーピラフを入れました。

posted by ちぇり / mikimaru at 15:20| Comment(0)
| 料理